校内研究授業(調理実習 2−3) その2 1/30
- 公開日
- 2019/01/30
- 更新日
- 2019/01/30
2年
野菜を切るのに一苦労です。しいたけの「いしづき」てどこ?、短冊切りの方法は?、はくさいの芯をどう分けるの?、ねぎの切り方は・・・先生が各班を巡回しながら的確なアドバイスをしています。包丁を持つ手が不安定で、見ててドキドキする場面も・・・
野菜が切れてきたら、豚肉のカット(衛生的な取り扱いを注意されています)
フライパンにサラダ油を入れ熱します。フライパンが熱くなっていないのに炒めようとする班やサラダ油を忘れて炒めだしたり・・・各班男女が仲良く協力して、取り組んでいます。先生の巡回も大忙し・・・野菜のあんかけができる頃合いを見図りながら、焼きそばをフライパンでほぐします。焼き加減はお好みです。