調理実習(家庭科・2年4組)
- 公開日
- 2022/11/08
- 更新日
- 2022/11/08
学校生活・行事
きょうの1限目、2年4組では家庭科の調理実習が行われました。
献立は、「カリカリおさつバター」です。
さつまいもを1センチ角のサイコロ切りにする際は、上手な生徒もいれば、初めて包丁を触ったような手つきの生徒まで様々でしたが、どの班も大変おいしく出来上がりました。
割と簡単にでき、しかも美味しいので、ぜひ自宅でもチャレンジしてみてください!
校内配布文書(全学年共通)
令和7(2025)年度 お知らせ(配布文書)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度