学校日記

2年 調理実習やっています

公開日
2018/07/17
更新日
2018/07/17

お知らせ

    3連休が明け、1学期もあと4日間となります。暑い日が続いていますが、皆さんの朝の登校の様子を見ている限りでは、暑さに負けない「強い心と体」(校訓)に少しずつ成長しているのかと感心しています。本日、7月17日(火)の3・4限目に今学期最後の調理実習が調理室で行われています。クーラーが入っているとはいえ、火を使っての調理、水分をこまめにとりながら2年2組の生徒たちが牛丼づくりに汗を流しています。欠席者なしの34名全員が、班に分かれて、班員で相談・協力しながらつくる牛丼は、家庭やお店でいただく味とは違い、きっと格別な美味しい牛丼に仕上がることでしょう。家庭科の先生の授業に栄養教諭の先生も加わり、今年は牛丼と若菜の胡麻和え、わかめと豆腐の味噌汁を調理しています。   頑張れ、梅香中2年2組生徒たち