本日の給食
- 公開日
- 2023/02/21
- 更新日
- 2023/02/21
お知らせ
今日のメニューは、あかうおのレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野豆腐のいり煮、ごはん、牛乳です。
メインのおかず、魚の味付けはレモンじょうゆでした。一口食べたとき、鋭い酸味とさわやかな風味に驚きました。普段は揚げ物にかけることが多いのですが、皆さんのお家ではどのような使い方が多いでしょうか。それともジャムやマーマレード、ケーキかな?サラダのドレッシングがわりに使われることもありますね。
料理のアクセントになるさわやかな酸味を持つレモン。皆さんのお家での使い方、ぜひ教えてください。今日も昼からの二時間、頑張りましょう!