本日の給食
- 公開日
- 2023/04/19
- 更新日
- 2023/04/19
お知らせ
今日のメニューは、豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
昨日は器の工夫でおいしく食べられることを紹介しました。今日は、食べ方で工夫することの提案です。昨年度からこの記事を読んでくださっている方には、たびたび紹介していたかと思いますが、今日の給食、みなさんはどのような食べ方をしたでしょうか。
きょうはジャムがついていましたが、それを使わずに、パンに切れ目を入れ、豚肉やさんどまめをはさんで食べてみました。いわゆるサンドイッチにして食べてみました。
食の好みは人それぞれですが、私は甘いパンでおかずを食べるというのが苦手なので、ジャムを付けたパンよりも、おかずをはさんでパンを食べる方が食べやすいな、と感じています。皆さんはどうでしょう?
こんな風に、食べ方が決められていそうな給食でも、工夫してみるとよりおいしく楽しめることもありますよ。皆さんも毎日の給食で、おいしく、楽しい食べ方を工夫してみてください。