今日の給食(11/7)
- 公開日
- 2019/11/07
- 更新日
- 2019/11/07
お知らせ
11月7日(木)給食メニュー
パン、牛乳
白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ
今日の「フリッター」とは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉でつくった衣をつけ、低温の油で、色がつかないように揚げた「洋風の揚げもの」のことです。
給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。
お知らせ
11月7日(木)給食メニュー
パン、牛乳
白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ
今日の「フリッター」とは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉でつくった衣をつけ、低温の油で、色がつかないように揚げた「洋風の揚げもの」のことです。
給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度