今日の給食(11/12)
- 公開日
- 2019/11/12
- 更新日
- 2019/11/12
お知らせ
11月12日(火)給食メニュー
ご飯、牛乳、なまりぶしのしょうが煮
みそ汁、ほうれんそうのおひたし、焼きのり
今日の給食「なまりぶしのしょうが煮」の「なまりぶし」とは、新鮮な「かつお」を原料にして作ります。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。
お知らせ
11月12日(火)給食メニュー
ご飯、牛乳、なまりぶしのしょうが煮
みそ汁、ほうれんそうのおひたし、焼きのり
今日の給食「なまりぶしのしょうが煮」の「なまりぶし」とは、新鮮な「かつお」を原料にして作ります。おろした身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度