今日の給食(1/16)
- 公開日
- 2020/01/16
- 更新日
- 2020/01/16
お知らせ
1月16日(木)給食メニュー
ご飯、牛乳、酢豚、中華スープ、焼きのり、発酵乳
「酢豚」とは、揚げた豚肉を甘酢あんでからめた料理のことを言います。中国では古老肉(クーラオロウ)や糖醋肉(タンツウロウ)などと呼ばれていて、地域によって材料や味つけが違います。今日の給食「酢豚」には、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。
お知らせ
1月16日(木)給食メニュー
ご飯、牛乳、酢豚、中華スープ、焼きのり、発酵乳
「酢豚」とは、揚げた豚肉を甘酢あんでからめた料理のことを言います。中国では古老肉(クーラオロウ)や糖醋肉(タンツウロウ)などと呼ばれていて、地域によって材料や味つけが違います。今日の給食「酢豚」には、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンが入っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度