今日の給食(1/17)
- 公開日
- 2020/01/17
- 更新日
- 2020/01/17
お知らせ
1月17日(金)給食メニュー
パン、牛乳、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、いちごジャム
今日の給食「ポトフ(pot au feu)」 は、フランスの家庭料理のひとつで、肉や野菜、香草を煮こんだスープのことをと言います。煮こんだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。給食では牛肉とウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
お知らせ
1月17日(金)給食メニュー
パン、牛乳、ポトフ、カレーソテー、桃のクラフティ、いちごジャム
今日の給食「ポトフ(pot au feu)」 は、フランスの家庭料理のひとつで、肉や野菜、香草を煮こんだスープのことをと言います。煮こんだ肉と野菜をスープと一緒に食べます。給食では牛肉とウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度