今日の給食(2/3)
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
お知らせ
2月3日(月)
ご飯、牛乳、焼きのり
鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮
今日の給食「まる天と野菜のうま煮」の「まる天」は、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖などの調味料を加えてよく練り、丸く形を整えて油で揚げた練り製品の一種です。材料に使われる魚は、たらやイトヨリダイといった白身の魚です。練り製品には、「蒸しかまぼこ」や「焼きちくわ」、「はんぺん」「つみれ」などがあります。
お知らせ
2月3日(月)
ご飯、牛乳、焼きのり
鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮
今日の給食「まる天と野菜のうま煮」の「まる天」は、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖などの調味料を加えてよく練り、丸く形を整えて油で揚げた練り製品の一種です。材料に使われる魚は、たらやイトヨリダイといった白身の魚です。練り製品には、「蒸しかまぼこ」や「焼きちくわ」、「はんぺん」「つみれ」などがあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度