学校日記

給食日誌

公開日
2017/01/13
更新日
2017/01/13

お知らせ

1月13日(金)本日のメニュー
*ビーフシチュー
*ブロッコリー
*オムレツ
*ツナサラダ(野菜)
*ツナ
*米飯
*牛乳
☆今日の温かい献立は、寒い日にぴったりの「ビーフシチュー」です。副食容器に入った「ブロッコリー」を入れることで彩りがよくなり、美味しく食べることができます。「ブロッコリー」の茎の部分は、食べることができないと思っている人が多いようですが、加熱することで甘味も増すため、美味しく食べることができます。「ツナサラダ」の「ツナ」は、から炒りする際にしょうゆを少し加え、調理後時間が経っても臭みがでないように工夫しています。副食容器に入っている「ツナ」と「野菜」を混ぜ、ドレッシングをかけていただきましょう。