今日の給食
- 公開日
- 2024/01/25
- 更新日
- 2024/01/25
学校からのお知らせ
【献立】
さごしのしょうゆだれかけ とうふのみそ汁 みずなの煮びたし
ごはん 牛乳
みずなについて
京都で昔から栽培されていた野菜です。関西以外では「京菜(きょうな)」と呼ばれることもあります。
京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれており、寒さが厳しくなる冬が旬の野菜です。給食では年に1回登場します。
学校からのお知らせ
【献立】
さごしのしょうゆだれかけ とうふのみそ汁 みずなの煮びたし
ごはん 牛乳
みずなについて
京都で昔から栽培されていた野菜です。関西以外では「京菜(きょうな)」と呼ばれることもあります。
京都では、「みずなが店に出るようになると、冬本番」といわれており、寒さが厳しくなる冬が旬の野菜です。給食では年に1回登場します。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度