8月6日の給食
- 公開日
- 2020/08/07
- 更新日
- 2020/08/07
お知らせ
6日の献立は、「コッペパン、いちごジャム、牛乳、コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)」でした。
コーンクリームシチューは、バターと綿実油と小麦粉の手作りホワイトルウに、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームとたくさんの食材が使われていました。
全般的に分量が多かったのですが、教室でたくさんおかわりをしてくれたようで、食缶が空っぽのクラスも複数あり嬉しい気持ちになりました。
7日も給食があります。暑さに負けず、しっかり食べてほしいと思います。