学校日記

8月6日の給食

公開日
2020/08/07
更新日
2020/08/07

お知らせ

 6日の献立は、「コッペパン、いちごジャム、牛乳、コーンクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、みかん(缶)」でした。
 コーンクリームシチューは、バターと綿実油と小麦粉の手作りホワイトルウに、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン(クリーム缶)、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームとたくさんの食材が使われていました。
 全般的に分量が多かったのですが、教室でたくさんおかわりをしてくれたようで、食缶が空っぽのクラスも複数あり嬉しい気持ちになりました。
 7日も給食があります。暑さに負けず、しっかり食べてほしいと思います。