10/27 給食
- 公開日
- 2022/10/27
- 更新日
- 2022/10/27
お知らせ
今日の献立は、
◆タコライス
◆もずくのスープ
◆焼きじゃが
◆牛乳 です。
【沖縄の料理文化】
沖縄の琉球料理は、昔から交流のあった中国や諸外国などの影響を受け、発展してきました。豚肉や、豆腐、昆布、野菜を使った料理が多く、栄養バランスに優れています。
沖縄の方言で、”おいしい”は、”まーさん”といいます。
お知らせ
今日の献立は、
◆タコライス
◆もずくのスープ
◆焼きじゃが
◆牛乳 です。
【沖縄の料理文化】
沖縄の琉球料理は、昔から交流のあった中国や諸外国などの影響を受け、発展してきました。豚肉や、豆腐、昆布、野菜を使った料理が多く、栄養バランスに優れています。
沖縄の方言で、”おいしい”は、”まーさん”といいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度