12/7 給食
- 公開日
- 2022/12/07
- 更新日
- 2022/12/07
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆卵どうふ
◆一口がんもと野菜の煮もの
◆魚ひじきそぼろ
◆牛乳 です。
写真は、卵どうふを作っているところです。
【一口がんも】
とうふに、細かく刻んだ野菜や、こんぶなどを混ぜ、丸めて油で
あげて作ります。
給食の一口がんもは、とうふやにんじん、でんぷんなどから作られた1個約5gの小さいものを使っています。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆卵どうふ
◆一口がんもと野菜の煮もの
◆魚ひじきそぼろ
◆牛乳 です。
写真は、卵どうふを作っているところです。
【一口がんも】
とうふに、細かく刻んだ野菜や、こんぶなどを混ぜ、丸めて油で
あげて作ります。
給食の一口がんもは、とうふやにんじん、でんぷんなどから作られた1個約5gの小さいものを使っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度