12/14 給食
- 公開日
- 2022/12/15
- 更新日
- 2022/12/15
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆いわしのしょうが煮
◆みそ汁
◆高野どうふの煮もの
◆焼きのり
◆牛乳 です。
【いわし】
いわしには、主に体の組織をつくる、たんぱく質やカルシウム、鉄のほか、ビタミン類、脂質なども多く含まれています。
給食では、フライや煮魚、いわしだんごを使った、つみれ汁などが登場します。今日は、しょうが煮でした。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆いわしのしょうが煮
◆みそ汁
◆高野どうふの煮もの
◆焼きのり
◆牛乳 です。
【いわし】
いわしには、主に体の組織をつくる、たんぱく質やカルシウム、鉄のほか、ビタミン類、脂質なども多く含まれています。
給食では、フライや煮魚、いわしだんごを使った、つみれ汁などが登場します。今日は、しょうが煮でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度