1/24 給食
- 公開日
- 2023/01/24
- 更新日
- 2023/01/24
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉の甘辛焼き
◆かす汁
◆くりきんとん
◆焼きのり
◆牛乳 です。
写真は、かす汁に使用した酒かすペーストです。
【くりきんとんの作り方】
1、さつまいもは、水にさらしてあくをむく。
くり(水煮缶)は液汁を十分に切る。
2、湯をわかし、さつまいも、くりの順に加えて煮る。
3、煮あがれば、砂糖、みりん、塩で味付けして煮含める。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉の甘辛焼き
◆かす汁
◆くりきんとん
◆焼きのり
◆牛乳 です。
写真は、かす汁に使用した酒かすペーストです。
【くりきんとんの作り方】
1、さつまいもは、水にさらしてあくをむく。
くり(水煮缶)は液汁を十分に切る。
2、湯をわかし、さつまいも、くりの順に加えて煮る。
3、煮あがれば、砂糖、みりん、塩で味付けして煮含める。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度