2/3 給食
- 公開日
- 2023/02/03
- 更新日
- 2023/02/03
お知らせ
今日の献立は、
◆レーズンパン
◆押麦のグラタン
◆豚肉と野菜のスープ
◆いよかん
◆牛乳 です。
写真は、押麦のグラタンです。
【押麦】
大麦を精白し、蒸気で加熱して、やわらかくなったところをローラーで平たくしたものを「押麦」といいます。大麦は、そのままではかたく、消化が悪いため、押麦が開発されました。
お知らせ
今日の献立は、
◆レーズンパン
◆押麦のグラタン
◆豚肉と野菜のスープ
◆いよかん
◆牛乳 です。
写真は、押麦のグラタンです。
【押麦】
大麦を精白し、蒸気で加熱して、やわらかくなったところをローラーで平たくしたものを「押麦」といいます。大麦は、そのままではかたく、消化が悪いため、押麦が開発されました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度