9/22 給食
- 公開日
- 2023/09/22
- 更新日
- 2023/09/22
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆酢豚
◆中華みそスープ
◆焼きのり
◆ミニフィッシュ
◆牛乳 です。
【酢豚の作り方】
1.豚肉に下味を付け、でんぷんをまぶして油で揚げる。
2.野菜をいため、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆ、ケチャップで味付けする。
3.味付けした2に、1の豚肉を加えて煮る。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆酢豚
◆中華みそスープ
◆焼きのり
◆ミニフィッシュ
◆牛乳 です。
【酢豚の作り方】
1.豚肉に下味を付け、でんぷんをまぶして油で揚げる。
2.野菜をいため、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆ、ケチャップで味付けする。
3.味付けした2に、1の豚肉を加えて煮る。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度