10/16 給食
- 公開日
- 2023/10/16
- 更新日
- 2023/10/16
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のゆず塩焼き
◆ソーキ汁
◆ツナ大豆そぼろ
◆牛乳 です。
【沖縄の食文化】
沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と呼ばれています。
ソーキ汁とは、豚の骨付きあばら肉をだいこんなどと一緒にやわらかく煮込んだ汁のことです。給食では、豚バラ肉を使用しています。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のゆず塩焼き
◆ソーキ汁
◆ツナ大豆そぼろ
◆牛乳 です。
【沖縄の食文化】
沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と呼ばれています。
ソーキ汁とは、豚の骨付きあばら肉をだいこんなどと一緒にやわらかく煮込んだ汁のことです。給食では、豚バラ肉を使用しています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度