11/6 給食
- 公開日
- 2023/11/06
- 更新日
- 2023/11/06
お知らせ
今日の献立は、
◆コッペパン
◆ソフトマーガリン
◆豚肉のバジル焼き
◆スープ
◆うずら豆のグラッセ
◆牛乳 です。
【グラッセ】
グラッセというのは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮詰め、つやを出した料理です。今日の給食のうずら豆のグラッセは、やわらかく煮たうずら豆を砂糖、塩で味付けし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。
お知らせ
今日の献立は、
◆コッペパン
◆ソフトマーガリン
◆豚肉のバジル焼き
◆スープ
◆うずら豆のグラッセ
◆牛乳 です。
【グラッセ】
グラッセというのは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮詰め、つやを出した料理です。今日の給食のうずら豆のグラッセは、やわらかく煮たうずら豆を砂糖、塩で味付けし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度