12/12 給食
- 公開日
- 2023/12/12
- 更新日
- 2023/12/12
お知らせ
今日の献立は、
◆おさつパン
◆さけのマリネ
◆肉だんごと麦のスープ
◆みかん
◆牛乳 です。
【マリネの作り方】
1,たまねぎをオリーブ油でいためる
2,1を砂糖、塩、米酢、リンゴ酢、オリーブ油、ワインで味付けする。
3,2を肉や魚と絡ませる。
今日の給食では、さけを使用しました。
お知らせ
今日の献立は、
◆おさつパン
◆さけのマリネ
◆肉だんごと麦のスープ
◆みかん
◆牛乳 です。
【マリネの作り方】
1,たまねぎをオリーブ油でいためる
2,1を砂糖、塩、米酢、リンゴ酢、オリーブ油、ワインで味付けする。
3,2を肉や魚と絡ませる。
今日の給食では、さけを使用しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度