2/19 給食
- 公開日
- 2024/02/19
- 更新日
- 2024/02/19
お知らせ
今日の給食は、
◆コッペパン
◆バター
◆鶏肉のバジル焼き
◆ウインナーと野菜のケチャップ煮
◆ブロッコリーのサラダ
◆牛乳 です。
【ブロッコリー】
ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育に適しているため、たくさんとれておいしい時期は11〜3月頃です。
本日の給食では、砂糖、こしょう、りんご酢、しょうゆ、綿実油でドレッシングを作り、ブロッコリーと和えて、ブロッコリーサラダにしました。
お知らせ
今日の給食は、
◆コッペパン
◆バター
◆鶏肉のバジル焼き
◆ウインナーと野菜のケチャップ煮
◆ブロッコリーのサラダ
◆牛乳 です。
【ブロッコリー】
ブロッコリーの旬は、涼しい気候が生育に適しているため、たくさんとれておいしい時期は11〜3月頃です。
本日の給食では、砂糖、こしょう、りんご酢、しょうゆ、綿実油でドレッシングを作り、ブロッコリーと和えて、ブロッコリーサラダにしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度