4/30 給食
- 公開日
- 2024/04/30
- 更新日
- 2024/04/30
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆まぐろのオーロラ煮
◆豚肉と野菜の煮もの
◆きゅうりの赤じそあえ
◆牛乳 です。
【まぐろのオーロラ煮の作り方】
1.角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。
2.でんぷんをまぶし、油であげる。
3.ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを揚げたまぐろに絡ませる。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆まぐろのオーロラ煮
◆豚肉と野菜の煮もの
◆きゅうりの赤じそあえ
◆牛乳 です。
【まぐろのオーロラ煮の作り方】
1.角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。
2.でんぷんをまぶし、油であげる。
3.ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを揚げたまぐろに絡ませる。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度