6/24 給食
- 公開日
- 2024/06/24
- 更新日
- 2024/06/24
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のごまみそ焼き
◆すまし汁
◆切干しだいこんのいため煮
◆牛乳 です。
【切干しだいこん】
切干しだいこんは、だいこんを細く切って、天日干しし、水分を13〜15%程度にしたものです。干すことで、栄養価もうまみも増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維、カルシウム、鉄が多く含まれます。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉のごまみそ焼き
◆すまし汁
◆切干しだいこんのいため煮
◆牛乳 です。
【切干しだいこん】
切干しだいこんは、だいこんを細く切って、天日干しし、水分を13〜15%程度にしたものです。干すことで、栄養価もうまみも増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維、カルシウム、鉄が多く含まれます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度