1/20 給食
- 公開日
- 2025/01/20
- 更新日
- 2025/01/20
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆さばのカレーたつたあげ
◆五目汁
◆きゅうりの甘酢あえ
◆牛乳 です。
【さばの種類】
日本では主に2種類のさばがとれます。
まさば…秋〜冬に旬を迎えます。旬のまさばは、脂がのり、身が柔らかいのが特徴です。
ごまさば…腹部にゴマのような模様があります。1年を通して脂の量や味は変わりません。
今日の、さばのカレーたつたあげに使用しました。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆さばのカレーたつたあげ
◆五目汁
◆きゅうりの甘酢あえ
◆牛乳 です。
【さばの種類】
日本では主に2種類のさばがとれます。
まさば…秋〜冬に旬を迎えます。旬のまさばは、脂がのり、身が柔らかいのが特徴です。
ごまさば…腹部にゴマのような模様があります。1年を通して脂の量や味は変わりません。
今日の、さばのカレーたつたあげに使用しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度