2/18 給食
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉と干しずいきのみそ煮
◆五目汁
◆焼きじゃが
◆牛乳 です。
【干しずいき】
干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。昔から煮物や汁物などに使われています。
不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。
今日の「豚肉と干しずいきのみそ煮」に使用しました。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉と干しずいきのみそ煮
◆五目汁
◆焼きじゃが
◆牛乳 です。
【干しずいき】
干しずいきは、ずいきの皮をむいて、水にさらした後、乾燥させたものです。昔から煮物や汁物などに使われています。
不足しがちな食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。
今日の「豚肉と干しずいきのみそ煮」に使用しました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度