3/5 給食
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉と野菜のいためもの
◆五目汁
◆よもぎだんご(きなこ)
◆焼きのり
◆牛乳 です。
【よもぎだんご】
給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
よもぎは、全国の山や野原に生えている春の野草で、独特のさわやかな香りがあります。やわらかい新芽をすりつぶして、だんごに入れています。
お知らせ
今日の献立は、
◆ごはん
◆豚肉と野菜のいためもの
◆五目汁
◆よもぎだんご(きなこ)
◆焼きのり
◆牛乳 です。
【よもぎだんご】
給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
よもぎは、全国の山や野原に生えている春の野草で、独特のさわやかな香りがあります。やわらかい新芽をすりつぶして、だんごに入れています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度