出前授業のようす 7月22日 大阪緑涼高校 調理製菓科
- 公開日
- 2019/07/22
- 更新日
- 2019/07/22
針路始動
夏休みの夏期教育活動の中で、高校出前授業を企画しました。
7月22日(月)は、大阪緑涼高校の調理製菓科を招き、簡単お手軽ミートソースの作り方を習いました。
調理実習だけではなく、実際の高校での授業の様子や包丁の説明などをしていただきました。
調理師やパティシエを目指す生徒が毎年いますが、大阪緑涼高校は、高校在学中に調理師免許などを取得できるという数少ない高校です。
https://www.osakaryokuryo.ed.jp/
将来の目標と直結した学習内容に、参加した生徒はしっかりと話を聞いていました。
先生たちも参加し、楽しい出前授業となりました。
保護者のみなさまも参観可能ですので、ぜひお越しください。