学校日記

多文化学級×家庭科部 調理実習

公開日
2019/08/29
更新日
2019/08/29

給食・食育

今日は、多文化学級×家庭科部でフィリピン料理の調理実習を行いました。

国際教育の講師のフライリー先生にも来ていただき、みんなでフィリピン料理の「カルデリータ」を作りました。

カルデリータは、レバーペーストやカイエンヌペッパーで煮込んだカレーのような料理です。

フィリピンのデザート「ギナタンビロビロ」もいただきました。

また、生徒の一人が、フィリピン料理の「シシグ」の材料を持参してくれて作ってみんなで味わいました。

美味しいにおいが校舎全体に広がり、たくさん先生方も参加してくれました。

多文化学級以外の生徒も参加してくれて、楽しい調理実習になりました。