国際理解教育×アジアサークル 合同調理実習
- 公開日
- 2020/02/13
- 更新日
- 2020/02/13
国際理解教育
毎週木曜日の人権の取組も、今年度残すところあと1回です。
今年度の最後に、朝鮮問題研究会と多文化学級とアジアサークルの3つ合同で調理実習を行いました。
きゅうりを使ったオイキムチ、砂糖をまぶした油もち、ネパール風カレー、タンドリーチキン、ナン、チャイ、フィリピンのデザートが本日のメニューでした。
本格的な多国籍料理をみんなで作って、交流を深めました。
少しスパイシーでしたが、美味しく作ることができました。
この日は、一般参加や多くの先生方も参加してくださいました。
ありがとうございました。
次年度も、さまざまな活動を通して、つながりときずなを深めていきたいと思います。