1月18日(月)の給食「のっぺい汁」は、全国各地にある郷土料理で、でんぷんでとろみをつけた、冷めにくく、体が温まる汁物です。旬のさといもやだいこん、にんじん、青ネギなどの素材の味をしっかり味わい、彩りの美しさを目で楽しむこともできる献立です。 ☆さば☆ さばには筋肉や血液をつくるたんぱく質や鉄分、体の調子を整えるビタミンが含まれています。さばの脂肪に含まれているドコサヘキサエン酸(DHA)やエイコサペンタエン酸(EPA)は、血液の流れをよくしてくれます。 1月16日は土曜授業
1月16日は土曜授業です。
避難訓練をします。 保護者引き渡し訓練も行います。 保護者の皆様は10時5分から10時30分までにお子さんを教室に迎えに来てください。よろしくお願いします。 3年理科 じしゃくのふしぎをみつけよう
じしゃくのふしぎをたくさん見つけよう。
アルミ缶とスチール缶 ちがいが わかるかな 3年 和太鼓練習
鬼や妖怪になったつもりで 力強く打ち、勢いよく飛び出します。
3年 墨で描く「天王寺かぶら」 |