☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

飼育栽培員会

学習園で育った野菜です。
なにわの伝統野菜「勝間なんきん」と「パプリカ」です。
画像1 画像1

5年生 掃除の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会の後とあって たくさんの砂が校舎に上がっていましたが 丁寧に掃除をしていました。

10月4日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「まぐろのオーロラ煮」「スープ」「サワーキャベツ」「食パン」「ブルーベリージャム」「牛乳」です。
「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。魚の臭みがなく人気のある献立の一つです。

10月の給食

画像1 画像1
10月は、夏から秋へ季節が変わる時期で、なすやかぼちゃを使用できることができる最後の月となります。また一方で、ごぼうやれんこん、はくさい、さつまいも、さんまなど秋から冬が旬の食べ物が登場します。
写真は、なにわの伝統野菜「玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)」の花です。学習園で育てています。

運動会 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
忘れない 〜 結 〜
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31