4年生の授業です。(1月16日(水))

4年生の授業の様子です。3時間目に栄養教諭と「魚について知ろう」の授業を行いました。普段よく食べる魚が持つ栄養や、食べる部分など、知らないことをたくさん教えてもらいました。何よりも、魚のぬいぐるみ。欲しい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけあし運動です。(1月16日(水))

本日もかけあし運動。2時間目後の15分休憩です。授業が終わって、すぐに着替えて、走ります。頑張って走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会です。(1月15日(火))

今日の児童朝会では、校長先生から12日(日)に行われた”とんど焼き”の話がありました。その後、かけあし練習が行われました。今日は2時間目後の15分休憩でもかけあし練習が行われました。少しでも体力をつけて、風邪に負けない体を作りましょう。そして、2月2日(土)のかけあし大会に向けてがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、食パン、バター、牛乳、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティでした。
桃のクラフティは、白桃の缶詰を使用した手作りのデザートです。フランスの郷土菓子で、砂糖と卵、小麦粉、クリームを合わせた生地に果物を加えて焼いたものです。

とんど焼き その2。(1月12日(日))

とんど焼きが始まってから、無病息災を願うということで、ぜんざいもふるまわれました。この後、羽子板や駒、長縄などで遊び、○×クイズ、じゃんけん大会が行われ、10人の方に景品が配られました。残った火で焼き芋を焼き、参加したみなさんにふるまわれました。今年一年、健康で物事がうまくいきますように。
 地域の皆様、PTAの皆様、朝早くからの準備や取組、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31