TOP

食に関する指導 2年生

 今日は2年生で「食に関する指導」を実施しました。「食べ物のはたらきを知ろう」ということで、それぞれの食べ物に含まれている栄養がどんなはたらきをしているかを学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

教室の様子

 調理実習で家庭科室に移動した後の5年2組の教室です。パーフェクトとはこのことを言います。私は誰もいない教室で、子ども達の頑張りに思わず拍手をしてしまいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(1) 5年2組

 今日は5年2組が初めての調理実習に取り組んでいました。1組と同じように手際よくできたかな。
画像1 画像1

調理実習(2) 5年2組

 今日は5年2組が初めての調理実習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 3年生

 算数科で「かけざん」の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 スポーツテスト(低)内科検診1・3.6年
5/17 遠足3・4年(鶴見緑地)
5/20 避難訓練(火災)
5/21 クラブ活動編成