5月10日(金)の給食
今日の献立は、「きびなごてんぷら」「豚汁」「わかたけ煮」「ごはん」「牛乳」です。給食では、みそ汁に使うわかめは乾燥わかめですが、わかたけ煮のわかめは、採れたわかめをその日のうちに急速冷凍した生わかめを使用しています。なめらかな表面と適度な歯ごたえを感じることができます。
【給食】 2019-05-10 17:39 up!
4年生 環境事業局 出前授業
運動場にパッカー車がやってきました
ごみの分別について 学びました
【学校日記】 2019-05-10 12:22 up!
PTA全委員会
講堂にて今年度の各委員会の事業と予算の話し合いを行いました
【学校日記】 2019-05-09 18:57 up!
児童集会
【学校日記】 2019-05-09 15:34 up!
5月9日(木)の給食
今日の献立は、「コーンクリームシチュー」「キャベツときゅうりのサラダ」「かわちばんかん」「おさつパン」「牛乳」です。かわちばんかんは、熊本市河内町で発見されたブンタンの仲間で、その地名の「河内」と「晩成のかんきつ類」ということで名付けられました。果汁が豊富で皮がむきやすく、子どもたちに好評な果物です。
【給食】 2019-05-09 15:28 up!