10月4日(金)の給食
今日の献立は、「鶏肉のごまだれ焼き」「ソーキ汁」「もやしのしょうがじょうゆあえ」「ごはん」「牛乳」です。ソーキ汁は、豚ばら肉、切こんぶを使用した沖縄の郷土料理です。豚ばら肉をいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をしています。
【給食】 2019-10-04 17:16 up!
4年生 社会見学
【学校日記】 2019-10-03 17:34 up!
4年生 社会見学
【学校日記】 2019-10-03 17:28 up!
10月3日(木)の給食
今日の献立は、「コーンクリームシチュー(米粉)」「はくさいのピクルス」「りんご」「黒糖パン」「牛乳」です。コーンクリームシチューは、小麦アレルギーのある子どもも食べられるように、上新粉を使ってとろみをつけています。
【給食】 2019-10-03 16:16 up!
10月2日(水)の給食
今日の献立は、「牛肉のきんぴらちらし」「みそ汁」「キャベツの赤じそあえ」「ごはん」「牛乳」です。10月は、秋らしい食材が少しずつ登場し、季節の移り変わりが感じられる月です。
【給食】 2019-10-03 06:59 up!