TOP

調理実習(2) 5年1組

 今日の調理実習は「ご飯とみそしるを作ろう。」です。煮干しから出汁をとってみそしるを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(1) 5年1組

 今日の調理実習は「ご飯とみそしるを作ろう」です。1グループ3・4人なので傍観していられません。みんなが包丁を持ち、みんなが食器を洗いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 今日は「ふえおに」で楽しみました。帽子の色が白いのはおにです。1回戦は6年生。2回戦は3年生がおにです。一斉に3年生おにが放たれました(写真1)。 「そら、逃げろ!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

的当てゲーム(2) 1年生

 的に当たれば自分自身で赤い玉を得点のサークルに置いていきます。的の遠くから当たれば3点。近くなれば2点、1点となります。何点を狙うのか。これも作戦の一つです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

的当てゲーム(1) 1年生

 体育科学習の様子です。4チームに分かれて「的当てゲーム」で得点を競っています。友だちの良い動きを見つけて発表しています。投げる順番やどんなことに気をつけてドッジボールを投げるかなどもチームで話し合います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/17 ※ガレージセール
11/18 音楽鑑賞3h(全) 研究授業3年 6h
11/19 クラブ活動(前期最終) こころの劇場6年(午前)
11/20 研究授業予備日
11/21 音楽クラブ発表
11/22 社会見学5年(読売新聞)
11/23 勤労感謝の日