☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

ワールドクッキング

春巻きの皮 バナナを使います
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

3年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
1組は 鏡を使って まとあて
2組は むしめがねで 日光を集めます

11月19日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「豚肉とキャベツのスープ煮」「変わりピザ」「みかん」「コッぺパン」「マーマレード」「牛乳」です。変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをぎょうざの皮に給食室で1枚ずつのせて焼いた、一口サイズのピザです。子どもたちに人気があります。

11月18日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「ビビンバ」「わかめスープ」「アーモンドフィッシュ」「牛乳」です。ビビンバは、肉と野菜が別々の配缶になっており、盛りつけたご飯に、肉の具、野菜の具をのせて各自で混ぜて食べます。旬のほうれん草、だいこんを使用し、彩りもきれいな子どもたちに好評な献立です。

3年生 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてする ルールの
キックベースでした
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30