7月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、牛丼、とうがんのみそ汁、大福豆の煮物でした。
冬瓜は、「冬」の字がついていますが、夏が旬の野菜です。水分を多く含む瓜の仲間で、大きいものでは5kgぐらいあります。歯ごたえを残すために、少し大きめの短冊切りにして、みそ汁の具として使用しました。

6月30日(火)の様子です。

雨で、運動場も使えません。むし暑いです。子どもたちはそんな状況の中でも、勉強を頑張り、休み時間を過ごしています。フルーツバスケットをしている学年もありました。楽しそうです。

明日から、福小学校は水曜日のみ特別な時程になります。1コマ40分の6時間授業を行います。授業終了は今まで通り14時半ごろになります。このページの右下、配布文書「校時変更(授業時間の確保)について」(6月19日配布)もご確認ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのカレーソテー、アプリコットジャムでした。
豆乳スープは、ベーコンと炒めた野菜でうま味を出しています。豆乳を加えるとコクが加わり、子どもたちが食べやすい味になります。

6月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためでした。
野菜いためは、キャベツとピーマン、ツナ缶詰を使用しています。ツナを加えることで野菜の苦手な子どもたちにも食べやすくなっています。ピーマンを見て嫌がっている児童もいましたが、意外と食べやすいと好評でした。

育っています。(6月26日(金))

2年生が育てているものです。玄関ではミニトマトを育てています。教室の前ではザリガニを飼っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画