給食《3月17日(水)》

画像1 画像1
鶏肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン

2年 書写

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
水書用紙と水書用筆を使って、水書をおこないました。点画の名前と書き方を確かめながら、一画一画気をつけて書きました。水書用筆で書くことで、「はらい」や「はね」の筆圧の変化を体感することができました。

給食《3月16日(火)》

画像1 画像1
肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの

蔵書点検

画像1 画像1 画像2 画像2
本日より、図書室の蔵書点検が始まりました。
朝早くから、学校図書館補助員の先生と、たくさんの図書館ボランティアの方が来てくださり、作業してくださっています。
来年度に向けて、みなさんが使いやすいように点検・整理をしてくださっています。
1年生から5年生のみなさん、また4月からたくさんの本を読んでくださいね。
6年生のみなさん、中学校でも読書に親しんでくださいね。

ベストリーダーの表彰2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
低学年・中学年・高学年でそれぞれもらった賞状です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/23 給食終了
校内美化活動
3/24 修了式
3/25 春季休業

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

ほけんだより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

学校園における働き方改革推進プラン

お知らせ

家庭学習の手引き

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係