献立紹介【9月21日(水)】![]() ![]() あげぎょうざ・鶏肉ととうがんの中華煮・みかん(冷)・黒糖パン・ 牛乳です。 「鶏肉ととうがんの中華煮」は、鶏肉、下ゆでした冬瓜、玉ねぎ、 にんじん、しいたけ、青みにむきえだ豆を使用しています。 でんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。 これに「あげぎょうざ」と「みかん(冷)」の組み合わせです。 献立紹介【9月20日(火)】![]() ![]() チキンカレーライス【米粉】・きゅうりとコーンのサラダ・ 白桃(カット缶)・牛乳です。 「桃」には、果肉が白色の白桃と黄色の黄桃があります。 おもな産地は、山梨県、福島県、長野県、山形県、和歌山県です。 今日の給食では、山形県産の白桃を約2cm角にカットした缶詰が登場しました。
|