10/25(火)給食

 今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろです。
画像1 画像1

10/25(火)授業の様子

 2年英語の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/25(火)授業の様子

 2年英語の続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/25(火)授業の様子

 2年英語の授業です。今日は最上級の勉強をしました。例文をもとに日本語訳の仕方や英文の作り方を学習しました。その後、班に分かれて問題を解きながら生徒同士で分からない部分を教えあう形式で進めていきました。毎日の授業で英語の表現方法が少しずつ増えていきます。楽しいことであると同時に難しいことでもあります。でも、分かることが増えていけば面白さが分かってくるはずです。目の前のことを1つ1つ乗り越えていきましょう。がんばれ長中生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/24(月)文化発表会取り組み

 1年文化発表会取り組みの続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31