3年生の社会見学3![]() ![]() ![]() ![]() 3年生の社会見学2![]() ![]() ![]() ![]() 3年生の社会見学![]() ![]() まず最初に、昔の道具の使い方について説明を聞きました。 11月25日の給食![]() ![]() 小松菜は一年中食べることができますが、冬に旬を迎える野菜です。ビタミン類の他にカルシウムや鉄などのミネラルも豊富です。今日は豚肉と一緒に油で炒め、砂糖としょうゆで味付けしています。 11月24日の給食![]() ![]() デザートには、旬のりんごが登場しました。給食では時期によってさまざまな産地、品種のりんごを使いますが、今日は青森県産の「つがる」という品種でした。甘味と酸味のバランスがよく、シャキシャキとした食感が美味しいりんごでした。 |
|