TOP

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習8

白玉だんご作り8

できあがりました。盛り付けです。お茶も用意します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習7

白玉だんご作り7

ゆであがっただんごに、きなこなどをまぶしていきます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習6

白玉だんご作り6

ゆでます。浮いてきたらできあがりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習5

白玉だんご作り5

お湯の用意をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習4

白玉だんご作り4

だんごにします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/17 非行防止教室6年
2/20 関電出前授業6年
ICT支援員訪問
2/21 委員会活動最終
2/23 天皇誕生日