【[献立紹介】4月25日(火)豚肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・ 紅さけそぼろ・ご飯・牛乳です。 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、人参、しいたけ、さんど豆を使用した具だくさんの和風の煮ものです。 これに、かりっと焼いたあつあげに調味液をかけた「あつあげのしようゆだれかけ」とご飯に添えて食べる「紅ざけそぼろ」の組み合わせです。 4月25日 3年生 体育
運動会のダンスの練習が始まりました。体全体を動かして、楽しそうに取り組んでいます。
4月24日 1・2年生 生活科
2年生が、1年生を招待して交流会をしました。
1年生は、2年生から自己紹介の名刺を渡されてとてもうれしそうでした。 27日の学校たんけんでは、2年生が1年生に自分たちのお気に入りの場所を案内する予定です。 【[献立紹介】4月24日(月)焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆・黒糖ロールパン・ 牛乳です。 児童に人気の「焼きそば」は、豚肉を主材にしたソース味です。 これに、きゅうりをしょうが風味の調味液につけ味を含ませた、 「きゅうりのしょうがづけ」と「ソフト黒豆」 の組み合わせです。 4月21日 6年学習参観
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6年生は、総合的な学習で「教室にあふれさせたい言葉を考えよう」の学習をしました。 人は言葉によって生きています。たった一言が人を幸せにも不幸にもすることを学びました。 |