4月19日 2年図書オリエンテーション
学校司書の先生から、図書室の使い方を学びました。
これから、たくさん本を読んで欲しいです。 4月19日 5年すくすくウォッチ
すくすくウォッチは、5.6年生対象の大阪府の独自学力調査です。
5年生は、国語、算数、理科、わくわく問題に取り組みました。 4月19日 6年すくすくウォッチ
6年生は、わくわく問題(教科横断型問題)と理科をうけました。みんな集中して問題に取り組みました。
【[献立紹介】4月19日(水)豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ご飯・牛乳です。 「ピーマン」には、カロテンやビタミンCなどの栄養素が多く含まれています。カロテンは、のどや鼻の粘膜を健康に保ち、目の働きをよくします。ビタミンCは、体の抵抗力を高めて風邪を予防します。今日の給食では、下茹でした「じゃこ」と合わせて炒め、味付けした「じゃこピーマン」として登場しました。 4月19日 給食委員会
5.6年生による委員会編成が昨日ありました。各委員会で、様々な当番活動をしています。
給食委員会の当番活動の様子です。 低学年に、給食の返却の仕方を教えたりお手伝いをしたりしています。 はりきって頑張っています。 |