TOP

令和5年6月6日(火) 本日の献立

画像1 画像1
本日の献立は、・コッペパン ・いちごジャム ・かぼちゃのクリームシチュー ・キャベツのゆずドレッシング ・和梨の缶詰 ・牛乳です。

給食音「和梨のかんづめ」は、幸水・豊水・二十世紀などの「日本なし」を使用しています。食べやすい大きさに切って缶詰にしています。

研究討議会・研修会

授業研究の後、より良い授業づくりに向け意見を出しあったり、講師の先生からのお話をお聞きしたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

算数科授業研究会

算数の研究授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年6月5日(月) 本日の献立

画像1 画像1
今日の献立は、・ご飯 ・チンジャオニューロスー ・ハムと野菜の中華スープ ・枝豆 ・牛乳 です。

チンジャオにゅーろうすーは、ピーマンと牛肉を細く切っていためた中国の料理です。中国語で、「青椒(チンジャオ)」はピーマン、「牛肉(ニューロウ)」は牛肉、「絲(スー)」は細切りという意味です。
牛肉とピーマンやたけのこなどをいため、砂糖やしょうゆ、オイスターソースなどで味付けしています。 

6月5日 学習の様子 2年生

算数の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30