令和5年12月11日(月) 本日の献立冬が旬の野菜には、ほうれんそう、大根、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎなどがあります。冬野菜には、体を温めたり、風邪をひきにくくしたりする働きがあります。 6年 調理実習 その4
創意工夫されていますね。
みんなで協力して作った献立は、味も絶品だったことでしょう 6年 調理実習 その3
卵とベーコンとじゃがいも+αで、献立を考えています。Aグループは餃子の皮を、Bグループはアスパラガス、Cグループは餅というように、1つずつ食材を増やして献立を考えました。
6年 調理実習 その2
友達と役割を分担し、材料を準備します。
6年 調理実習 その1
それぞれの班で献立を考えて作っています。
さて、何ができるのでしょう? 楽しみですね。 |