【[献立紹介】10月12日(木)まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・おさつパン・牛乳です。 「まぐろ」に含まれる主な栄養素は、体をつくるもとになるたんぱく質です。また、血合い肉には、骨や歯を丈夫にするビタミンⅮや貧血を予防する鉄なども多く含まれています。その他、脂質には動脈硬化や高血圧を防ぐ作用があるエイコサペンタエン酸(EPA)、脳細胞の活性化やコレステロール値の低下に効果があるドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。 今日は、揚げたまぐろをオーロラソースにからめていただきました。 子どもたちに大人気の献立です。 10月12日 6年修学旅行8
自転車で島にある様々な遺跡をめぐりました。
10月12日 6年修学旅行7
自転車で大久野島をまわっています。
天気がよく、気持ちいいです。 10月12日 6年修学旅行6
昼食はカツカレーライスです。
おかわりしている人もたくさんいます。 しっかり食べた後は、クラスやグループに別れてアクティビティです。 10月12日 6年修学旅行5
宿に到着したので、開舎式を行いました。
この後はレストランで昼食です。 みんな、朝が早かったのでお腹すいているみたいです。 |